Bizcocho de limón, naranja y canela

Un bizcocho elaborado con los ingredientes habituales pero que se acaba con un pulverizado de azúcar, canela en rama, limón y naranja. Deja un aroma espectacular con recuerdos al turrón de Navidad. A mi me encanta hacer el pulverizado y tenerlo siempre en un bote para ponerle al café o a las infusiones. También sirve para aromatizar cualquier receta.

Bizcocho de limón naranja y canela 2.jpg

Ingredientes

80 g de aceite de girasol

Ralladura de limón

150 de azúcar

3 huevos

1 yogurt de limón

200 gramos de harina (yo le pongo el preparado de bizcochos que lleva ya la levadura)

Para el pulverizado que se espolvorea por encima del bizcocho

Ralladura de limón.

Ralladura de naranja

1 trocito de canela en rama

25 gramos de azúcar

pulverizado-aromatizante-de-azucar-canela-limon-y-naranja

  • Lo primero que tenéis que hacer es poner a calentar el horno a 180ºC. aproximadamente y preparar un molde de plum cake de unos 30cm. Engrasar o forrar con papel sulfurizado.
  • Poner  en el vaso de la thermomix los 25 gramos de azúcar y la ramita de canela. Pulverizar 10 seg/vel10. Después añadir las ralladuras de limón y naranja. Pulverizar 10 seg/vel10. Si hace falta repetir otra vez la operación. Reservar.
  • Ahora poner los 150 gramos de azúcar y la ralladura de limón. Pulverizar 10seg/vel10.
  • Añadir los huevos y mezclar aproximadamente 30, 35seg/vel3. La harina, un yogurt de limón, el aceite de girasol y la sal y mezclar. 1 min/vel5.
  • Poner en el molde, añadir por encima el pulverizado de azúcar, canela, limón y naranja  y hornear aproximadamente 20 min.

bizcocho-de-limon-naranja-y-canela

 

 

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