Variante de Bizcocho de manzana con mantequilla casera, canela y Kina San Clemente.

Inspirada en el Bizcocho de Manzana de mi tía Amelia que tantos y maravillosos recuerdos me trae y con algunas correcciones del Bizcocho de Manzana Golden con Mantequilla Casera y Kina he preparado hoy este bizcocho que creo mejora el anteriormente elaborado. No obstante este incorpora más mantequilla, por lo que se añaden más calorías a la receta. ¡Probad los dos y me decís cuál os gusta más!

Ingredientes

3 huevos

4 manzanas golden o cualquier otra variedad que os guste medianas

200 gr de harina de repostería

1 paquete de nata para montar de 200 ml (con el que haremos la mantequilla)

150 gr de azúcar

50 gr de azúcar y 1 cuchara de café de canela pulverizados

20 ml de Kina San Clemente

35 gr de levadura de sobre.

Aceite para engrasar el molde.

5 o 6 ramitas de canela para adornar.

Preparación

Cortar las manzanas a trozos muy pequeños.

Pulverizado de azúcar y canela

Poner 50 gr de azúcar y una cucharada de café de canela en polvo. Turbo 2seg dos veces. Reservar.

Mantequilla

Sin lavar el vaso del pulverizado del azúcar y la canela, poner la mariposa en el vaso. Agitar bien el envase de la nata, tiene que estar muy frío. Poner vel 4 sin tiempo ni temperatura y esperamos a que la nata se corte. Salen unos 180gr. Cuando no quede nada de líquido sacad y reservar en un recipiente.

Masa

Poner todos los ingredientes en el vaso menos la manzana y el pulverizado de azúcar y canela: mantequilla, harina tamizada, huevos, el azúcar (150 gr), la Kina San Clemente. Mezclar 30 seg/vel 5.

Calentar el horno a 180º.  Mientras que se calienta, poner en un bol el contenido del vaso con la manzana bien cortada a trozos muy pequeños. Mezclar bien. pincelar bien con aceite el molde. Esta vez vamos a utilizar un molde redondo de 24 cm.

Hornear durante 40 minutos, ir comprobando con un pincho (cuando salga limpio, sacar).  Esperar a que se enfríe para sacar del molde. Cuando lo hagas, poner el pulverizado de azúcar y canela por encima y en el centro las ramitas de canela. También se puede poner en el centro justo en el momento que se vaya a servir para que no se oxiden, gajos de manzana.

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