Tarta de Santiago

Siempre es un placer volver a Galicia… aunque sea con la memoria de los sabores. Nunca imaginé que fuese tan fácil elaborar esta receta.  Nada más necesitas 4 ingredientes, 10 minutos para la elaboración, 30 para el horneado y 60 para dejarla reposar. Por cierto, de un día para otro, el sabor mejora…

Ingredientes

250 gr de almendra marcona cruda sin piel

4 huevos

Raspadura de limón

200 gr de azúcar

Elaboración

Precalentar el horno a 180º.

Picar las almendras muy finas. Reservar.

Pulverizar el azúcar y la ralladura de limón.

En un bol, batir los huevos, añadir la almendra picada y el azúcar con la ralladura de limón, mezclar todo bien.

Engrasar con mantequilla o aceite un molde redondo de tarta con base desmontable de unos 24-25 cm.

Poner en el molde todo el preparado y meter al horno 20-30 minutos a 180º.  Pinchar para ver que la aguja sale limpia, entonces retirar del horno y dejar reposar 1 hora para sacar del molde.

Espolvorear con azúcar glass. Si quieres puedes decorar con una silueta de la Cruz de Santiago.

Cruz de Santiago
©elviraalmodovar
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