Toñitas Finas

Ya está cerca la Navidad, y recuperando la tradición familiar, he recuperado algunas de las recetas y me he puesto manos a la obra.

La toñitas finas llevan los siguientes ingredientes:

400 ml aceite
750 gr harina
250 gr azúcar y un poquito más para espolvorear. (Mezclar el azúcar para espolvorear con canela molida)
1 huevo entero + 1 yema
1/2 copita anís

En una sartén, calentar el aceite y escaldar la harina. Dejar enfriar. Añadir entonces en resto de los ingredientes, el huevo y la yema, el azúcar y el anís y mezclar bien. Dejar reposar un ratito la masa.

Precalentar el horno a 180º (solo aire). Coger un pellizco de masa y cortar con moldes de galletas (estrellas, corazones, etc.). Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela molida) Hornear 15 minutos.

Toñitas Finas Navidad dulces

Con Thermomix:

Calentar el aceite 10 min 120° vel cuchara y escaldar la harina de trigo (2 min temperatura 120º vel 4) y luego espiga 2 o 3 min que quede bien mezclado (dejar enfriar) añadir la yema, el huevo, el anís y el azúcar. Dejar reposar. Cortar con los moldes de galletas y espolvorear con azúcar y canela molida.

Precalentar el horno a 180º y cocer 15 min solo con aire.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s