Ingredientes
Para el all i oli
(yo lo hago con la thermomix receta del cookido, sale espectacular, no te deja sabor después de comerlo y no repite) pero puedes hacerlo manual o comprarlo hecho.
50 gr de ajos
50 gr de aceite de oliva
250 gr de aceite de girasol
20 ml de zumo de limón
1 cucharadita de sal
Ingredientes de los ajos (para 5 personas)
1 conejo o pollo o ternera (o mezclar un poco de cada tipo de carne) si se echa conejo, este hervirá máximo una hora para que no se deshaga.
media manita de cerdo
un trozo de costillar de cerdo
1 blanco (embutido)
3 o 4 tomates secos
3 ñoras secas
2 cebollas
2 puñados de judías verdes
3 o 4 puñados de garbanzos (que habrán estado a remojo)
4 o 5 patatas (una más o menos para cada comensal)
Sal al gusto
Ingredientes para el acompañamiento del plato
Rebanadas de pan casero
Pimientos rojos
All i oli
Preparación
Poner a hervir los tomates secos, la ñora, las cebollas, el blanco y la carne. Si ponéis variedad de carne, el conejo se pondrá para que hierva solo 3 cuartos de hora o como máximo una hora para que no se deshaga; si solo ponéis conejo no hervir más de ese tiempo.
Cuando empiece a hervir, añadir los garbanzos. Cuando falte media hora o 45 minutos, añadir las judías verdes y las patatas.
Mientras tanto, poner tres pimientos rojos al horno y asarlos, y cuando acaben, meter el pan para que se tueste.
Cuando acabe el tiempo de cocción, sacar caldo de la olla y poner en un recipiente caldo para los 5 comensales y añadir la mitad del all i oli; mezclar bien con el caldo.
Presentación
Poner en el plato los ingredientes, un poco de carne, garbanzos, blanco, judías, garbanzos, tomates secos y un poco de cebolla y cubrir con el caldo que hemos mezclado con alli oli. Servir también el pan que irá untado con el resto del all i oli y con el pimiento por encima.
¡A disfrutar!