Ajos

Ingredientes 

Para el all i oli

(yo lo hago con la thermomix receta del cookido, sale espectacular, no te deja sabor después de comerlo y no repite) pero puedes hacerlo manual o comprarlo hecho.

50 gr de ajos

50 gr de aceite de oliva

250 gr de aceite de girasol

20 ml de zumo de limón

1 cucharadita de sal

Ingredientes de los ajos (para 5 personas)

1 conejo o pollo o ternera (o mezclar un poco de cada tipo de carne) si se echa conejo, este hervirá máximo una hora para que no se deshaga.

media manita de cerdo

un trozo de costillar de cerdo

1 blanco (embutido)

3 o 4 tomates secos

3 ñoras secas

2 cebollas

2 puñados de judías verdes

3 o 4 puñados de garbanzos (que habrán estado a remojo)

4 o 5 patatas (una más o menos para cada comensal)

Sal al gusto

Ingredientes para el acompañamiento del plato

Rebanadas de pan casero

Pimientos rojos

All i oli

Preparación

Poner a hervir los tomates secos, la ñora, las cebollas, el blanco y la carne. Si ponéis variedad de  carne, el conejo se pondrá para que hierva solo 3 cuartos de hora o como máximo una hora para que no se deshaga; si solo ponéis conejo no hervir más de ese tiempo.

Cuando empiece a hervir, añadir los garbanzos. Cuando falte media hora o 45 minutos, añadir las judías verdes y las patatas.

Mientras tanto, poner tres pimientos rojos al horno y asarlos, y cuando acaben, meter el pan para que se tueste.

Cuando acabe el tiempo de cocción, sacar caldo de la olla y poner en un recipiente caldo para los 5 comensales y añadir la mitad del all i oli; mezclar bien con el caldo.

Presentación

Poner en el plato los ingredientes, un poco de carne, garbanzos, blanco, judías, garbanzos, tomates secos y un poco de cebolla y cubrir con el caldo que hemos mezclado con alli oli. Servir también el pan que irá untado con el resto del all i oli y con el pimiento por encima.

¡A disfrutar!

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